Семейные споры
Семейные споры имеют свои особенности. Стороны конфликта являются близкими родственниками или еще вчера были членами семьи. В России не принято урегулировать спорные ситуации между членами семьи заранее. В период конфликта эмоции сторон на пределе, поэтому можно допустить ряд серьезных ошибок. Чтобы избежать финансовых потерь и ссор с родственниками, целесообразно заранее обратиться к юристам.
Обращение к юристу всегда связано со значительными расходами. Поэтому клиентам приходится тратить крупные суммы денежных средств для получения информации или действовать самостоятельно на свой страх и риск. Мы предлагаем протестировать знания и компетенции наших специалистов. Юристы по семейному праву предоставят консультацию на безвозмездной основе удобным для вас способом.
Чем сможем помочь?
- Внесудебное разрешение конфликта (медиация). Лучший конфликт – тот, которого не было. Мы поможем решить споры без обращения в суд. Составим соглашение о выплате алиментов, брачный контракт, соглашение о разделе имущества.
- Помощь в подготовке материалов в суд.Если добровольное урегулирование невозможно, то не нужно затягивать с обращением в суд. Специалист поможет сформулировать требования, оформить иски и ходатайства.
- Представительство в суде. Личное общение с родными в судебном процессе дается клиентам нелегко. Поэтому посещение процессов возьмет на себя юрист.
- Контроль за исполнением решения суда. Зачастую приставы допускают оплошности при исполнении обязанностей. Тотальная загруженность судебного пристава может негативно отразиться на исполнении решения суда. Юрист осуществит контроль за надлежащим и своевременным выполнением законного решения.
Типичные ошибки клиента
Зачастую самостоятельные действия клиента, направленные на решение семейных вопросов, приводят к ухудшению ситуации. Рассмотрим типичные ошибки:
- Достижение устного соглашения о выплате алиментов. Плательщик может отказаться от внесения выплат в любой момент, нарушать сроки, вносить меньшую сумму. Причем, доказать в суде отсутствие платежей не получится. Получатель теряет возможность взыскания средств за минувшее время.
- Недостаток доказательств при лишении родительских прав. Суд может вынести решение суда об ограничении в родительских правах или дать ответчику испытательный срок. Решение вопроса затянется на 6 и более месяцев.
- Недостаток доказательств при взыскании алиментов с совершеннолетнего ребенка. Суд откажет в удовлетворении требований. Потребуется повторное обращение.
- Отсутствие документального оформления порядка общения с ребенком. Второй родитель может чинить препятствия в общении.
- Обращение в отдел ЗАГС для развода в одностороннем порядке без надлежащих документов. Гражданин получит отказ. Развод придется оформлять через суд. Процедура займет больший промежуток времени.
Важно знать
Чтобы избежать подобных ситуаций, целесообразно привлечь специалиста к решению ситуации на самом раннем этапе. Ряд вопросов можно решить еще до заключения брака.